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Due innamorati. Un paracadute. Nessun sopravvissuto.
Zio Rubone, 18 October 2024
La bottega dei giocattoli
Tempo di lettura: 30 secondi
Sapientemente Lisa cuciva la bambola di stoffa imbottita di morbido kapok. Giovanni col bulino intagliava vagoni, presto il trenino correrà i binari sbuffando. Guardano i fratellini dietro [...]
Italo Prato, 19 October 2024
Scuola elementare
Tempo di lettura: 5 minuti
Erano gli anni ’60, io frequentavo la terza C della Pietro Paolo Parzanese, un sacerdote e poeta nato ad Ariano Irpino l’11 novembre 1809 e morto a Napoli a soli 43 anni; qualcuno al Ministero dell’Istruzione [...]
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Utente Anonimo
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Napoli non è solo famosa per il suo paesaggio. Per la sua millenaria storia. Per la scuola di Posillipo. (Per aver avuto il privilegio che Caravaggio ha dipinto le sette opere di Misericordia e, questo immenso capolavoro è custodito al Pio Monte della Misericordia. Per i suoi musei. Per la sua [...]
Tempo di lettura: 2 minuti
Lawrence Dryvalley:Caro Gennarino, questo aspetto di Napoli è conosciuto ma, almeno per [...]
Gennarino:Lawrence Dryvalley: Innanzitutto grazie per aver letto e commntato. Questi [...]
«Chi mangia sano, trova la natura» recita un famoso spot che condivido pienamente, soprattutto riguardo la colazione, in quanto risulta il pasto più importante della giornata. Ma in cosa consiste la colazione scilipotiana? È giusto anticipare che non serve sfoggio di grande tecnica per prepararla [...]
Tempo di lettura: 1 minuto
Piccola stella:e che la tua ricetta di colazione potresti farne un marchio da copyright.
Giuseppe Scilipoti:x Lawrence: ti ringrazio, la ricetta in questione non si discosta dalle precedenti [...]
In questi giorni in cui a Napoli, presso la mostra d'oltremare, si svolge l'evento tradizionale del Pizza Village, e del Trofeo Caputo giunto alla sua 21esima edizione e sempre con grande successo mondiale, infatti molte sono le Nazioni che orgogliosamente vi partecipano, la mente corre subito [...]
Tempo di lettura: 4 minuti
stapelia:Il taglio cultural-giornalistico non manca mai e a dire pizza si dice Napoli. [...]
Adribel:Grazie Gennarino per la citazione del mio commento nell'articolo. Sei un [...]
Continuando a parlare di Napoli, questa volta desidero un pò raccontare, parlare della bibita più amata ed apprezzata dai napoletani: 'A tazzulelle 'e cafè, che mette sempre tutti d'accordo e che, la settimana scorsa è stata festeggiata al Maschio Angioni con una due giorni che ha visto una massiccia [...]
Tempo di lettura: 3 minuti
stapelia:Scrivi articoli? Se lo fai si aggiunge la tua sensibilità e amore per [...]
Dalle mie parti, durante il periodo che ruota attorno alla Festa di Ognissanti e la Festa dei Morti, nelle pasticcerie, nei panifici e nei bar è onnipresente la frutta martorana. Si tratta di riproduzioni reali di frutti realizzati con pasta di mandorle dipinta rigorosamente a mano con del colorante [...]
Tempo di lettura: 2 minuti
U1586:Giuseppe, sì, potrebbe indicare un asteroide, ma anche qualcosa di meno [...]
Giuseppe Scilipoti:U1586, in effetti è vero. 😉😊Magari ti potrei associare a una galassia [...]
Oggi, 14 febbraio, giorno di San Valerio, emh, San Valentino, mi è venuta la brillante idea di portare Francesca, la mia fidanzata, a cena fuori allo Châteaux Mignotteaux, considerato il miglior ristorante francese di Genova. Il bello è che in un primo momento quel "Mignotteaux" trovato su Google, [...]
Entro nel supermercato sotto casa con l'intento di comprare una pizza surgelata. Nel reparto surgelati, provo un senso di delusione dal momento che è rimasta soltanto una pizza con pomodoro, salame e peperoni chiamata Mexican Red Baron. Manfred von Richthofen era un asso dell'aviazione tedesca, [...]
Tempo di lettura: 30 secondi
Giuseppe Scilipoti:Silver, questa pubblicazione, nonostante non è da considerarsi uno dei [...]
Io e Antonello, il mio collega, saranno già tre settimane che per la pausa pranzo andiamo a mangiare Da Alfio, una trattoria che dista un centinaio di metri dall’ufficio in cui lavoriamo. Oltre una questione di praticità, bisogna ammettere che il cibo risulta veramente ottimo. Oggi, essendo martedì, [...]
Tempo di lettura: 1 minuto
Adribel:Alfio, già il nome siculo è una garanzia in fatto di cucina. [...]
Giuseppe Scilipoti:Grazie Adribel, in fatto di cucina, le trattorie che iniziano con un "Da" [...]
C'è chi piange per le cipolle e c'è chi piange per le patate. Suvvia, chi potrebbe versare delle lacrime per quest'ultime? Eppure quel qualcuno esiste: il sottoscritto! La gente non capisce un tubero, spesso mi deride col fare dello spirito di patata. Pazienza, purtroppo non viviamo in un mondo [...]
Tempo di lettura: 1 minuto
Adribel:Bravissimo Giuseppe, mentre leggevo nella mia mente vedevo un bel cartone animato [...]
Giuseppe Scilipoti:x Patapump e piccola stella: carissimi tutti e due, grazie per aver letto questa [...]
I Buligangi sono un tipo di mollusco presumibilmente estinto nel cretaceo, ma da qualche tempo, pare che alcuni esemplari siano stati segretamente pescati nella baia delle Bislacche, vicino al Porto Fuorilcane in provincia di Peppisciallo. I Buligangi sono succulenti soprattutto fritti, l'unica [...]
Tempo di lettura: 1 minuto
Walter Fest:Sembra più un no che un sì, tranquillo hai tempo per pensarci.
Fanny si svegliò di soprassalto. Guardò l’orologio sul comodino: 3.10. “Accidenti!” pensò. Da quando aveva iniziato la dieta il suo sonno non era più quello di una volta. Crampi allo stomaco, sogni raccapriccianti, fame. Così tanta fame non l'aveva mai avuta. “Lei non è troppo grassa, signora [...]